Одарил теплом сентябрь

Вадим Цимбалов
Сентябрь все дни теплом исправно дышит:               
на градусниках – двадцать, двадцать три...               
Яичницу хоть жарь на плоских крышах:
в железных "противнях" костёр горит.

Земля в ковре из листьев красно-рыжих,
(шучу я, про яичницу, загнул).
Сказал так сентябрю лишь для престижа:
у нас ведь с осенью всегда ля мур.

Сады в сезон на диво урожайны,
полно смородины и яблок, слив.
Своим осенним радуют дизайном
деревья, потрясая златом грив.

...Синоптики, увы, похолоданье
на будущей неделе нам сулят.
Наверное, пора готовить сани – 
ударил вдруг нежданный вовсе град.

Фото из Сети.