Предназначенье

Лана Покачалова
Предвосхитить события ушедших дней нельзя,
Нельзя и впрок нажиться счастьем.
Прожив одну главу, начнем мы жить с нуля,
В уме держа прожитое, ведь это в нашей власти.

Найдем на полке памятной мы место
И номер по порядку ей присвоим.
Здесь все воспоминания из детства,
Теперь и юность аккуратно мы устроим.

Перевернем страницу жизни робко,
Макнем перо в чернила опыта и мыслей,
Поставим кляксу мы сперва неловко,
Потом уж, выдохнув, начнем писать мы быстро.

Дыханья трепет постепенно восстановим,
Польются дни и годы звонкой речкой,
И в ней мы обязательно изловим
Предназначенье: "Быть счастливым вечно".