Отец уже лежал на склоне лет...

Риф Хуснутдинов
Отец уже лежал на склоне лет
И ждал, когда предстанет пред Аллахом.
В окно к нам голубь белый залетел
И сел у изголовия без страха.
Мой сын был рад тому, маша руками,
Кричал- закрой окно скорей, скорей!
И птица  жить  пусть остаётся с нами,
Не отпущу его. И со слезами
Кричал- он будет развлекать гостей!!
Отец с любовью посмотрел на внука.
И тихо-тихо всем вокруг сказал:
"Жизнь - это ведь такая штука,
Неволя в клетке- это мука,
Ты хочешь, чтобы он не улетал?

Тогда запомни заповедь, внучок-
Не будь душой  ни перед кем жесток,
И сделай так, что , даже если б  смог
Он улететь,
То  пожелал остаться.