***

Саша Стэценко
Смирился с уходом,
Смирился.
Живу чинно, учусь, изучаю иврит.
Слушаю радио, читаю Хайдеггера,
Знаю, кто о чем говорит.
Знаю, что есть смерть. Бытие и сознание. Знаю по учебнику как разлагается труп.
На который день появляются черви.
Черви единственные кто не мрут.
Со смертью поздоровался за руку, благо, что смерть не моя.
И вовсе она не гадкая.
Смерть это женщина. Красивая
И опустив якоря.
Черный голландец пристал на минуту.

Смирился.
Смирился с уходом.
Я в подворотне сдох от переизбытка.
С глазами распахнутыми, со ртом открытым
Тихо ползет по веку сонно улитка.
На третий день, в зной и жару я сгнил
Под забором и неподабающе
На всю улицу несло трупным ядом и вытекшими зрачками.
Их, кажется, вороны склевали.
Мне донесли.
Я мертв.
Я улыбнулся.
Я смирился, говорю же, смирился.
Кровь - не кровь.
В голове яд.
Я наконец то вижу дорогу.
Назад.
05.05.2018