Жизнь твоя

Наталья Апрельская 66
Жизнь твоя несётся по течению.
Значит я – судьбы твоей река
И тебе дарую направление,
Омывая волнами слегка.
Я несу твой плот куда – неведомо,
Веря интуиции своей.
Хочется надеяться, что мне дано
От подводных уберечь  камней,
От водоворотов или омутов
Охранять твой самодельный плот…

Замолчу смущённо я: о ком это?
Ты – моя река – наоборот!





Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018