Какого цвета грусть моя

Надежда Момлик
Неслышно ночь взмахнёт крылом,
Развесив грусть на тёмных шторах.
Фонарь дрожащий под окном
Со мной вступает в разговоры.

Его несмелый, тусклый свет
Волос касается небрежно,
Пытаясь грусть окрасить в цвет
Черёмух чисто-белоснежных.

С оттенком розовой зари,
Как шалью грустью бы укрылась…
Но вы напрасно, фонари,
Не подрезали ночи крылья.

Ещё бы грусти голубой,
С отливом ласковой лазури…
Да только где же взять такой,
Когда несутся в душу бури?

И утро, серое как дым,
Как будто с ночью сговорилось.
Дождём унылым, затяжным
Окно, взгрустнувшее, умылось.

А мне бы в светлые края,
Что спрятались за хмурой далью.
Не упивайся, грусть моя,
Застывшей, тягостной печалью.