Набекрень

Анатолий Ляпатинский
Сегодня будет праздник,
а завтра - новый день,
а я как тот биндюжник
с фуражкой набекрень.
По городу мотаюсь
на старом мерседесе,
прохожих подбираю
и объезжаю стрессы.
Так изо дня на день
по городу мотаюсь,
а жизнь, как та полынь,
но, я в ней не теряюсь.
И в этом нет прогресса
и будущего нет,
как с того мерседеса,
который с прошлых лет.