Наблюдатель

Андрей Артюховский
Течение времени всегда неизбежна,
и за всем этим наблюдает кто-то один,
тот кто всегда был рядом с течением,
ведь он всегда там господин.

В его руках потоков много,
в каждом потоке событие своё.
Менять нельзя! Табу! Запрещено!
А потому что там творится не его.

История вершится постепенно,
и шаг за шагом всё пишет там,
на большом листе, где надо,
строча дату и событие всё сам.

Из века в век  быть летописцем,
робота вечна, как и у жнеца,
тот собирает, а этот пишет,
ведь ведёт всё одна судьба.