Всё, как положено в природе

Афанасьев Олег Алексеевич
Всё, как положено в природе —
апрель — естественно капель,
тридцать восьмой на повороте
мне улыбается,
              теперь
последнюю закончить четверть..

(а реактивный самолёт
прямую через небо чертит
и в страны дальние зовёт)

Закончить четверть и забросить
учебники ко всем чертям —
и на трамвае тридцать восемь
до Павелецкого, а там
до Ленинской и через озимь
пешком в село родное Ям!

А дальше начиналась воля,
мальчишечий весёлый рай!
Теперь сиди, грусти и вволю
рай этот самый вспоминай.

Свои июни и апрели
и к Пасхе с рисом пироги,
и в печке шум, и звон капели,
и валенки с чужой ноги...