Шарманщица

Змей Сергей
Шарманка
Лариса Татаурова
http://www.stihi.ru/2018/09/20/897
В Париже  я гуляла  по Монмартру,               
Впервые там  услышала  Шарманку!               
Какая музыка!Какой чудесный Шарм!               
В ушах звенит набор тоскливых гамм!               

Шарманщик был одет как подобает,               
Билетики в цилиндре с попугаем!               
Дашь денежку-билетик он достанет,               
Под музыку и мир светлее станет!               

Всем попугай раздаст кусочек счастья,               
Все пожелания в билетиках прекрасны!               
И музыка Шарманки в такт души играет,               
И сердце от любви как льдинка тает!               

А где же Родина Шарманки я спросила,               
Ведь в слове CHARME очарования сила!
Шарманщик подмигнул,никто не знает!               
Волшебна её музыка и сердце замирает!   

       

В Париже шарманка играет.
Лариса стихи сочиняет,
Но, кажется, не догоняет,
Какая здесь рифма канает.

Услышав красивое слово
Нам жжет беспардонно глаголом.
Её преступление не ново,
Ты спросишь, что в этом такого?

Питая наивные чувства,
В банальность сливает искусство.
И от перспектив очень грустно -
Как скоро здесь будет всё пусто?