Говорите мне правду чаще

Хусаинов Александр
Говорите мне правду чаще
Ничего не хочу скрывать.
На груди притаился ящер
И давай по ночам кусать.

Я его прогонять не стану
Пусть кусает, мне что с того?
Просыпается ящер рано,
Но мне трудно винить его.

Я как он на охоту вышел
И ищу среди серых дней.
Кто поднимет мне планку выше?
С высоты говорят видней.

Наверху всё совсем иначе
Там не слышен печальный стон.
На земле кто-то вечно плачет
Исполняя земли закон.

Мне не надо её заботы
Все заботы тоска и тлен.
Задаюсь я вопросом: кто ты?
Задыхаясь в объятиях стен.

А на улицу только выйди:
Разгулялся честной народ.
Встрепенулся от спячки Питер.
Расходитесь весна идёт!

13.03.2018