Письмо российскому чиновнику про цвет настроения

Константин Нэмо
Мне песни про цвет настроенья
От пары шутов –недоумков
Посеяли в душу сомненья
И новые грустные думки.

Кому нужна вся эта мерзость
Про похоть, наркотики, роскошь?
И цвет настроения – серость
Кто стал продавать молодежи?

Не те ль певуны, что на яхтах
И виллах с подобием женщин
Решали: «Бензин стоит мало!»
«А может быть – вовсе без пенсий?»

Их цвет настроенья – кошачий:
Ласкаться к народу, что кормит…
А как все ресурсы растащат,
Семья уже ждет… в Забугорье.

И ладно б, сухими хоть вышли -
Народ обокрали без боли…
Горит в сердце «Зимняя вишня»
И дети в Карелии тонут…

«Булгария», «Лошадь хромая»…
А сотни, быть может, и скрыли…
Откаты не вы ль получали
За цвет настроенья могильный?

Одумайся, горе-чиновник!
Ведь бьется же, вижу я, сердце.
Я верю, что ты не подонок,
Друзей рассадивший по креслам…

Проснись! Разбуди человека!
Без совести деньги опасны…
В семнадцатом прошлого века
Был цвет настроения красным!!!
21.09.2018.