Сказки древней Руси

Владимир Чибриков
Мы все очарованы сказками.
И уводят они нас туда,
Где живёт Василиса Прекрасная
И конечно же баба Яга.

Сказки слушал я с чистого голоса,
Их бабушка сказывала.
Я себя представлял добрым молодцем,
Убивающим злого врага.

Упиваясь народными сказками
Продирался я в глубь веков.
-Здравствуй, Елена Прекрасная!
-И ты,-говорит,-будь здоров!

Простите, что гость я непрошеный.
Я всего-то сюда на часок
В избушку с куриными ножками
Хлебнуть из полыни квасок.

О, вы, водяные и лешие,
Не вас ли с далёких болот
Тролли зовут нездешние,
Эльф серебристый зовёт.

Меч-кладенец кто выковал?..
И вдруг из тумана ко мне
Выплывают заморские викинги
И Гендальф на белом коне.

Всё сливается, всё перемешано:
Короли, ведьмаки, колдуны -
Как сокровища нам завещаны,
Словно клады лихой старины.

И мы будто наново в юности
Обращаемся в сказочный мир,
Где Золушка меряет туфельку,
А принц ей подносит...пломбир.

Если вы нас когда-нибудь спросите:
- Старость что? Я отвечу: "Ничто".
Мы, как кожу лягушечью сбросили
И летим, как журавль, высоко.

       15.07.2018г.