Исчезни боль разлуки...

Анатолий Зайденберг
Исчезни боль разлуки бесконечной,
Исчезни мыслей путаных пучок,
Исчезни стон от боли сердца вечной,
Исчезни явь (мечтаю, дурачок).

Явись ко мне во сне былая встреча,
Явись желанье, страсти полон я.
Явись с утра, иль в полдень, иль под вечер,
Явись с любовью, милая моя.

Чего хотеть, скажите мне на милость,
Чего мне ждать, и сколько мер дано?
Чего боялся, то давно случилось,
Чего так ждал, давно уже прошло.