В душе умолкнет скрип, не смазанных телег

Анатолий Бушмелев
Осенняя любовь, как вор ночной, как тать, как слякоть с непогодой,
удобно так считать, что чувства, коих нет испорчены природой,
в сентябрь, в сырой рассвет, осенняя тоска,уже вселилась в душу.

С тоской увяз в болоте, не выбраться на сушу, на остров из песка,
эмоции любви, звучат в тоскливой ноте, надежда всё же есть,
Господь пришлёт мне весть, что мне тяжёлый крест, уже недолго несть.

Что скоро ляжет снег, в душе умолкнет скрип, не смазанных телег,
всю воду лёд скуёт, но верю я надежде, как в юности, как прежде,
ко мне любовь придёт, в душе растает лёд.