Жизнь как море, нас болтает

Сергей Генн
(По весне опять надежды, Нам хватает их с лихвой, Яблонь свежие одежды, Зелень явится с листвой.)

Мертвецов без нас хватает,
Алых роз не воскресить,
Жизнь как море, нас болтает,
Бога не о чем просить!

Соловьи свое отпели?
Время хладное грядет,
Корабли  находят мели,
Стороной любовь пройдет.

И отхлынет кровь живая,
Ей в висках зачем стучать?
Ничего не забываю,
И не хочется молчать.

За горами, за долами,
Лукоморье, дуб и кот,
И грешим под небесами,
Промелькнет и этот год.

По канве бежим неужной,
Будем ждать цветенья роз,
Соловьи поют натужно,
Мы живем под сенью грез.

21.09.2018г. сергий генн

Только осень всех изменит, И повиснет тиштна, Увядание как течение, Желтизной мелькнет она.