Как хорошо жить эгоисту

Мария Ногаева
Как хорошо жить эгоисту:
Он не привязан ни к кому!
К нему всегда бегут по свисту,
И всё всегда только ему…

Его лишь одного жалеют, 
Он никого не бережёт,
Его и холят и лелеют,
А он смеется в лицо, лжёт!

Как хорошо жить эгоисту!
Ему везёт почти всегда -
Непревзойденному артисту
Чужое горе не беда!

А эгоист артист великий! 
Играет с жизнями людей,
В себя влюбленный, многоликий,
Ему всё, всё до фонарей!