Карнавал. Ночь третья

Андрей Артюховский
Меняется время, меняется нравы,
со времён люди туда же пошли,
и почему то забыты те балы,
что когда-то были в глубокий ночи.

И залы теперь заполняются редко,
в праздники важные и без масок давно,
вся та интрига ушла очень тихо,
за собою оставив лишь образ бала того.

Но это лишь временно потеря прошла,
маски есть, они не ушли никуда,
только поменялась форма бала тогда,
но интрига всё же давно не та.

Теперь люди в костюмах других,
персонажей и образах тех книг,
костюмы сделаны под старину и с душой,
что бы показать путь времени эпохи той.

На том карнавале, а нет, маскараде,
играет музыка из разных стран,
она всё такая же, ум затмевая,
с собою зовёт в этот чудный дурман.

Нравы, конечно, давно поменялись,
но от того интересней стали они,
в танце те нравы себя уж показали,
так что некоторые не так уж плохи.

Но и эти вечера кончаются тоже,
люди в костюмах ушли в никуда,
образы свои сумели оставить,
что бы в следующий раз вернуться сюда.

Часть 2: http://www.stihi.ru/2015/01/10/8456