в солнечный день или в дождь

Афанасьев Олег Алексеевич
в солнечный день или в дождь
вечером, днём, поутру
ты от меня уйдёшь
а я без тебя умру

умру, но буду блюсти
ритуал под названием «жизнь»
себя убеждать — не грусти
приказ отдавать — держись

жить буду без причуд
существовать без затей
тратить избыток чувств
на нищих и на детей