Терпеливость

Галина Сайко
До чего же тягостно дышать
воздухом отравленной свободы!..
Если в теле теплится душа,
недоступны сфер небесных своды.

Не под силу даже сыновьям
в мире махинаций и коррупций.
Кормит пресса басней - соловья,
заодно и нас - дерьмом  инструкций.

Застревает в горле тот кусок,
благо, он не подкреплён законом.
Звёзды в небе,- золотой песок -
ниц лежат перед "порядком оным".

И что делать? И как дальше жить?
Родина мне стала зарубежьем.
 - Буржуазный строй?! - Ну, не скажи!
Демократ - он деловит,он вежлив.

На чубайсов да на хакамад,
на гусинских да на березовских
ни петард не хватит, ни гранат,
ни порядков эры мезозойской.

Инквизиция им не нужна
или там - охота за чертями.
Думают: Какого вам рожна? -
и гребут, гребут рубли горстями.

Ну, а нам дают ещё дышать
воздухом свободы: он бесплатный.
В теле ещё теплится душа...
Промолчу, слезу смахну!
                А, ладно!!!

          2006