брожу в концертном зале лета

Афанасьев Олег Алексеевич
брожу в концертном зале лета
этюд Шопена шевелит листву...
после степной жары
                как праздник это -
бродить в широколиственном лесу.

спасибо, лес, за каждый опус
за все твои прохладные лады —
ты воскресение моё
                мой отпуск
от бесполезной маяты.

наслушавшись твоих мелодий
мне легче думать и дышать —
и вновь становится моложе
и восприимчивей душа.

мой милый лес
           теперь я вижу —
с тобой возможность говорить
даёт мне шанс не только выжить
но и достойно жить.