***

Ирина Фаворина
Когда твоя лёгкая грусть
Станет внезапной тоской,
И всё, что твердил наизусть,
Не будет хранить покой,

И если все жарче огонь,
Что прежде лишь струйкой дымил,
И сжалась в  кулак ладонь,
И от себя убежать нет сил,

Ты вспомнить себе разреши,
Мыслью вернись назад -
Взгляни в глубину души –
Когда ты был жизни рад?