Песнь патриота

Ирина Титова-Мир
Песнь патриота!
Россия моя, ты так широка!
Как милы твои необъятные дали!
Россия моя, ты так велика!
Душою народа тебя оправдаю!
Такою широкой, как северный край,
Такою красивой, как синее море,
Такою глубокой, попробуй познай,
Нигде и не встретишь души сей просторы!
Пред теми, кто может только ворчать
На Родину в той, которой родились
Пред теми, кто знает только кричать,
А лучше бы в пояс ей поклонились!
За то, что всегда была нам верна,
За то, что горда и всегда непокорна!
За то, что любит нас наша Страна
И даже тогда, когда мы не достойны!
Россия моя! Природа твоя,
Такая родная, как матери сердце!
Россия моя, люблю я тебя!
Твоею землёю хочу обогреться!
Такою богатой, родной и живой,
Такой, что не встретишь даже в Европе
Россия моя, всегда мы с тобой,
Куда б не вели нас наши дороги!