Я просто человек, а не машина

Иван Бахмат
Я просто человек, а не машина,
Во мне клокочет сердце, не мотор,
И я встаю на ноги, не на шины,
Веду глазами, не радаром я обзор.

Я состою из теплой плоти, не металла,
Мне кальций костный заменяет сталь,
А вечером, могу прилечь устало,
Могу почуять радость и печаль.

Могу услышать музыку ушами,
И не радаром чую я шаги,
Меня не склеит ржавчина цепями,
Не треснут управленья рычаги.

Но я состарюсь и придут морщины,
Мы с временем извечные враги,
Машине же, неведомы седины,
Подольше тянутся у роботов деньки.