Древний закон

Моргана Уэйрд
Мир качнулся и встал
На места.
Пусть мечта
как разбитый витраж
Осыпается.
В ней - пустота. Темнота.
Драгоценный хрусталь 
Её - сон.
Или зыбкий мираж.
Только истина зла и проста,
Это - сталь.
Хруст, стихающий звон...
Мне не жаль.
Моя рана чиста.
Что до боли -
То древний закон,
Заставляющий колокол-ком,
Бить в груди,
Не считая потерь,
Победил.
Победил и теперь.