***

Андрей Калитеня
Каштаны... эти вылупыши, словно птенцы...
Где ж ваши матери, где отцы?
Лежите, как тот котенок, на асфальте...
Одна ж шкурка останется, вставайте!

Но не слыша, камешками в окне промелькнули
Каштанчики, и где-то позади утонули.
Так же и все безвозвратно позади,
Пока не приговоришь себя: свое посади.