Осенний вальс

Ирина Титова-Мир
"Осенний вальс"
Как прекрасны осенние дни
Веют тоской и прохладой они,
И хочется в этой печальной тоске
Мне утонуть, как в бездонной реке,
В этой таинственной гостье природы,
Пусть холода и пусть непогода,
Пусть, что за нею скоро зима,
Но сердцу все ж мила она!

Утром вошла по дороге я в лес,
Будто попала в страну я чудес:
Столько цветов и контрастов кругом,
Дивлюсь я то красным, то жёлтым листком,
Ветер деревья в вальсе качает,
Словно на танец меня приглашает,
Я согласилась, и тут подхватили меня,
Листья нарядом своим шелестя!

Сосны нам тихо на скрипке играют,
Дятлы чечётку в такт выбивают,
И в этой волшебной лесной суете
Стало по- детски счастливо мне!
Соснам я улыбнулась немного,
Вышла из леса вновь на дорогу,
Буду ту сказку теперь вспоминать
И в новом году о встрече мечтать!