Мать Есенина

Владимир Чибриков
Дышало небо осенью.
Ну нет, ты глянь, ты глянь:
на бабку сына бросила
И ушла в Рязань.

А небо цвета олова
И серые дожди.
В сельпо купца Крылова
Отец рубил хрящи.

И жил мальчонка с бабкою,
Церковный знал уклад,
С рыжею собакою
Был всегда как брат.

Полюбил он родину
Через бабкин сказ
И рощею берёзовой
Очаровал он нас.

В каждом пне - спасение.
В каждом звере - брат.
И душа Есенина
И синий, синий взгляд.

   18.07.2018г.