Окно в осень

Лиана Яруллина
Утро. Здравствуй!
 Как я рада тебе, окно!
Угрюмый вид золотого пано
Для моих глаз награда!
Очень здорово, что на стирку снят тюль
(позади июль и август).
Я смотрю в тебя
И ничто не мешает, не искажает
Цветами гипюра
Осень.
Она такая как есть.
Свинцовое небо,   а в нём
словно ноты в тетради гения - птицы,
Нейлон струн дождя,
Исполняет свою партитуру,
 Размывает границы.

Так скоро пожелтевшие кроны осин,
Алые брызги на дрожащих запястьях рябин,
Заставляют забыть пышный цвет
Пробуждающейся природы,
Нынче я во власти иной красоты-
Непогоды - уютной, тихой, монотонной.
Время будто замедлило бег,
Подвожу спокойно итоги.
Я готова войти
В новый год моей жизни,
Не сбивая сходу  пороги.