Я люблю наслаждаться дождём

Ирина Титова-Мир
Я люблю наслаждаться дождём
И вдыхать его аромат,
Тот озоновый запах его
Не забуду я никогда.
Я люблю, когда он идёт,
По российскими дорогам стуча,
И протяжную песню поёт,
Изливая ее по ночам.
Я люблю, когда вместе с грозой
Над землёю бушуют они,
Гром и молнии меча кругом,
В небеса запускают огни.
Я люблю, когда солнце сверкая,
Ослепляет капли дождя,
Когда ветер летит подгоняя,
Облака в неземные края.
Цвета радуги я люблю,
Что сияет сквозь солнечный свет,
Освещая душу мою,
Словно мирного неба привет!
Я люблю наблюдать за дождем,
Подмечая природы черты,
Как он сеет свое серебро,
На деревья, поля и мосты.
Я хочу любоваться всегда,
Пусть незримой его красотой,
И люблю его даже тогда,
Если он не рядом со мной!