пишу сквозь

Анрилью
Пишу сквозь два перелёта,
Сквозь утро, сквозь голод,
Сумрак и ночь.
Не давая поступкам отчёта,
Я людей отгоняю прочь.
Возвращаюсь в пропащий город -
Я та самая, блудная дочь.
У каждого здесь своя осень,
Каждый такой один.
Но если кого-то спросят:
Город живёт. Город един.
Океан здешних мыслей
Порождает несколько новых глубин.
Не разбирайся в их смыслах -
Ты не видел подводных льдин.
Ты не видел, как город жил,
Ты не знаешь, как город дышит.
Один за другим я прохожу этажи,
Забывая: ты ждёшь на крыше.
Я ведь к свету тянусь,
Хоть и знаю: однажды придётся обжечься.
Я никак не боюсь, я тебе улыбнусь
И отважно расправлю плечи.
В сердце радость, в руках тоска,
За окном громко воет вечер.
Мне понравилось в ваших  тёплых местах,
Но теперь мне пора. До встречи.