Осеннее свидание

Игорь Арефьев
Дождь гуляет по проспектам
В рябе капелек Нева,
Зонтовое разноцветье
Осень в город привела.

Ты под зонтиком в полоску,
В лужах отблески огней,
Ветрено совсем немножко,
Ты торопишься скорей.

Вдоль витрин рекламно ярких,
Мимо окон и афиш,
На свидание в старом парке
Почему-то ты спешишь.

Вроде все уже бывало,
Но впредверии чудес,
Мимо красного трамвая,
Мимо кошки во дворе.

Разрывая серый морок
От обыденности дней,
Ты приходишь вдоль пилонов
В парк, где таинство теней.

Ждёшь свидания как чуда,
Предвкушая страсти плен,
И как будто ниоткуда
На скамье лежит букет.

Рядом я, тебя встречаю
Удивлением в глазах,
И поэму сочиняю
Про тебя и всю в стихах.

Ты прекрасна словно сказка,
Словно фея хороша,
И волнуешься напрасно,
Ты восторг и чудеса!

Пред тобою я немею,
Преклоняюсь пред тобой,
Но целую жадно, смело,
Впитывая облик твой.

Поцелуи жарче, жарче,
И сильней об'ятий плен,
Но вдруг шепчешь ты внезапно,
"Да! Но только все не здесь!"

Дождь гуляет по проспектам,
В рябе капелек Нева...
Помнишь же, все было это,
Но потом ты все ж ушла...

И теперь пустынны ночи,
Одиноки вечера,
Ветер осенью бормочет,
Я один... И ты одна...