Бабье лето

Дмитрий Мартусевич
Все, конечно, лето любят!
Всем нам хочется тепла!
Но если осень землю студит,
значит, к нам идёт зима!
Бабье лето? Что за сказки?!
Для тепла нужна любовь!
Вот тогда от нежной ласки
закипает в жилах кровь!
Значит, бабье лето будет
в любой день календаря и
восторг в нас расшевелит
даже стылая земля!