Ведьмак

Катарина Неделина
Темнота распахнула объятия:
Посреди пустоты распустилась.
В черном доме витают проклятия,
Жизнь вокруг и внутри испарилась.

И колдует ведьмак призывая,
Вновь играется с куклой своей,
Снова стук, снова дама. Заказ:
Приворожено ходит за ней.

Покалечены судьбы людские,
Стоны женщин, детей раздаются.
Оглушающим воплем немые,
Отпечатки на нём остаются.

Только счастья там нет и в помине,
Паутиной опутано сердце,
Лишь улыбка на старой картине,
За закрытой чердачною дверцей.

И стоит посреди запустения,
Черный ворон летает над ним.
Боль пронзает грудное сплетение,
Мысли в прошлом, укутан, как в дым.

От прозрения дел своих черных,
Он терзает и бьёт себя в грудь,
Время лента, колец нет обратных,
Мёртвых к жизни уже не вернуть:

Не заштопать семейные узы,
Не свернуть на назначенный путь.
Потерялась волшебная муза,
Ей пришлось без судьбы утонуть.

И бредёт он пустынной дорогой,
До крови избивая ступни,
Просит жизни у неба по новой,
Он отчаялся, видит огни:

Души встали пред ним и простили,
Только он себя не простил,
И страдал и горел болью тех,
Чью судьбу он тогда загубил.

И скитался, молился, и каялся,
Очищая себя день за днём,
От вины душевно он маялся,
Обжигаясь адским огнём.

Вечно - долог был час истязаний.
Небо слышит раскаяния крик.
Обратился душой белокрылой,
Вновь прощенный измученный лик.