Осенняя птица

Татьяна Страхова
Распластавшись, осенняя птица
Тихо шепчет, что скоро зима,
Облаков полусонные лица
Нависают с утра до темна.

Уже дочиста скошена нива,
Обнажив, бывший хлебным, покров,
И листва увядает красиво,
Облетая по воле ветров.

Опустели грибные поляны,
В сенокосах оттава, как мёд,
И на них перелётные кланы
Прикормились, смакуя отлёт.

Зори мокрые, рано закаты
Завершают осенние дни,
Лишь сады опереньем богаты -
На жар-птицу похожи они.