Меня разбудит солнце

Елена Николаевна Кудрявцева
Как безмятежно спится на природе!
В родной деревне, словно, я в раю.
Меня разбудит солнце на восходе,
Лучом пощекотав щеку мою.

Глаза как будто щёлочки-оконца;
Не тороплюсь их открывать.
Томлюсь и нежусь под лучами солнца,
Ах, как не хочется вставать!

Сон облачком эфира нежно вьётся,
Вдруг ускользает второпях...
Я не грущу, я вся в объятьях солнца,
И радость плещется в глазах!