Когда-то

Евгений Батаревский
Когда-то я закончу жизнь
И стану белыми костями
Гладкими, блестящими
И может быть хрустящими
Под чьими-то ногами.
Шнурованными сапогами.

Сейчас дышу я листьями,
Терпкими, душистыми,
Разбрасывая их ногами.

И воздухом глубоким
Небом ясным, серебристым
Ненасытимо чистым.