Придумываю...

Игорь Арефьев
Трепещет лист кленовый на ветру,
Дожди внезапны, ветер рвёт зонты,
Короче день, то осени игру
Воспринимаю призраком мечты.

Придумываю ласковую ночь,
Придумываю нежную тебя,
Но плен судьбы, увы, не привозмочь,
Не сбудется та сказка никогда.

Но хоть мечта согреет в грустный миг
Минутное даруя забытье,
И только стон, как одинокий крик
Напомнит мне забытое тепло.