Рябинка

Вита-Талина
Сосны мрачные сбились в кружок,
Что же там, у корней, распустилось,
Как расцвеченный детский флажок?
И откуда оно, это диво?

А рябинка, и в жёлтом, и в  красном,
В своей самой счастливой поре!
Так легка, так юна и прекрасна,
Как цветок в золотом сентябре!