В день осенний под небом синим...

Наталья Унучкевич
В день осенний, под небом синим,
Под листвы лучезарный свет,
Появился в моей России
Самый яркий её поэт…

Ни угла не имел, ни крова,
Ни в столице, и не в глуши…
Вылетало живое слово
Из ранимой его души.

Всё прочувствовал: горе, слёзы,
И влюблённость, и боль, и грусть…
Стерегут, как при нём, берёзы
Золотую, как солнце, Русь.

Он прошёл все её дороги,
Был всех песен о ней солист…
Нынче где-то опять под ноги
Тихо падает с клёна лист,

Жизнь-скиталец проходит мимо,
Сквозь туманы, меж звёзд огней.
Но опять на обложке имя
Я читаю: Есенин Сергей.

Всё конечно… И ветер воет…
Снова холод, деревьев медь…
Но сердечное и живое
Будет слово его звенеть…

17:39
21.09.2018

(Памяти Сергея Есенина. Иллюстрация из интернета.)