Без меня набухли почки

Афанасьев Олег Алексеевич
Без меня набухли почки,
без меня взойдёт зерно,
без меня корявит почерк
веткам ветер озорной...
Без меня наполнить реки
ручейки бегут, звеня,
и петух прокукарекал
тоже в общем без меня...
Без меня и солнце светит,
загорается заря —
может я на этом свете появился вовсе зря?
Может быть...
         Но кто увидит первый снег или
грозу, невниманьем не обидит муравья
и стрекозу?
Благородство белых лилий
в тёмных омутах воды,
кто оценит свежесть ливня
средь июльской духоты?
Кто увидит превращений
бесконечную игру?
Я, к примеру,
приглашенье получивший поутру
под Москвою, на рассвете,
в первых числах декабря
посетить просторы эти...

Так что может быть
на свете появился я не зря?