Долгий путь души

Ковальчук Тамара Васильевна
Устав от боли, чуть дыша,
Спешила в храм святой душа,
Дорог не видя и полей,
Всё шла и шла к кресту скорей.

В лохмотьях вся и босиком,
Покинув землю, отчий дом,
Она брела сквозь дождь и зной,
Неся котомку за спиной.

Ей так порой хотелось пить,
И мир, сгубивший жизнь, любить…
Стакан воды не дал никто,
Все гнали прочь её.  За что?..

Никто не смог душе помочь -
Не в силах скрыть тех ран и ночь.
Лишь Дух Святой открыл ей дверь,
От слёз спасая и потерь.

Стекая кровью, в храм вошла,
И там Всевышнего нашла.
Стоит в молитвах пред свечой -
Её здесь дом, её покой.

              21.09.2018 г.