Белый, ясный свет

Наталия Бакулина
Он не оставит,
Он так не может,-
Он хоть лазеечку какую-то найдет, а непременно растревожит!
Привык к свободе,
Везде быть вхожим,
И ни на что другое не похожим, этот белый, этот ясный свет!
И работяга,
И разгильдяй он,-
Но даже самый злой язык не повернулся бы назвать его лентяем,
Он просто мчится,
И не петляет,
Неся от нашего светила и Земле, и во Вселенную привет!

Его послали,-
И он домчится,
И как бы ты ни запирался от него, он непременно достучится!
Нам не мешало б
И поучиться
Его настойчивости вечной и его неповторимой прямоте.
Ведь мир без света
Не будет полным
И объясняйте хоть сто раз, хоть сотни раз на дню, что это просто волны,-
Мы волны знаем,
Они как холмы,
И не гневите Бога сказками, что это вот какие-то не те!

Он вечно хочет
Везде пробиться,-
И нам так просто и впустить его, и в нем же без остатка раствориться,
Ведь мы не мыши
Скорей, а птицы,-
Нам невозможно не поверить, не влюбиться в этот белый, ясный свет!
Он нас поддержит,
Ему ведь проще,-
Чтоб дать друг друга рассмотреть, чтоб не пришлось нам узнавать
                наш мир наощупь:
Моря и скалы,
Поля и рощи,-
На нашей самой удивительной, пленительной, чудесной из планет!