Беда! И чем помочь беде?

Афанасьев Олег Алексеевич
Беда!
И чем помочь беде?
Так долог от вопроса путь к ответу...
Идти —
      в тоннель — навстречу темноте,
чтобы когда-то выйти к свету.


Да, мне одно, одно —
теперь — туда! —
без страха и без паники — где в
тёмных закоулках памяти убийцей
память о тебе...