28. Благословляю...

Елена Вагнер Федосеева6
«Once more about love – 2018»


28.

Благословляю все, что было, что случилось…
Благословляю мир, затишья и войну…
Благословляю всё, что нам «приснилось»…
Ведь сердце полюбило… зиму… и весну…
Все эти ночи лунные и звездные просторы…
Все утра ранние, рассветы, дождь и снег…
Но  сердце…сердце не желало разговоров…
Все мысли глупые забуду я… навек…

Да, было счастье тайных поцелуев…
И муки ревности… и таинства ночей…
И горький след от страсти лютой, бури…
Но не утратила в штормах я прежний Свет…
Прости меня, таинственный любовник…
Прости за ревность, причиняющую боль…
Прости за гордость, за презрение, поклонник…
Прости… но нам не быть вдвоём с тобой…

Мне не сказать всего в «заклятом» слове…
Возможно, мы любили…не берусь судить…
Но понимаешь… не могу я жить в неволе…
Тебя люблю… любила… но дороже Жизнь…
Любовник мой… ты нежный и жестокий…
Благословляю опыт, что прожить нам удалось…
Благословляю счастье тайной страсти, муки…
Но ты пойми… прими… нам дальше: врозь…

В холодном мраке будней, дней вселенских
Продолжим свой дальнейший странный путь…
Мне жаль..прости…люблю.. спасибо, пленник,
Заложник страсти роковой…
нам счастья не вернуть.

21 09 18.