Пришла девица к востоку

Таня 5
Пришла девица к востоку,
Всего светлого истока.
Благость душе лила,
Красотой дивила...

В чистых водах омывалась,
В пряных травах окормлялась.
Свет душе дарила,
Рай благословила!

Дивной птицей ввысь летела,
Взглядом сокола глядела.
Светом путь стелила,
Тела озарила...

Роду песни с ветром пела,
В них душа к Отцу летела.
Светом наполнялась,
В яви исцелялась...

Сердце светом колыхало,
Се любовью нарекало.
Яви свет дарило,
Жизнь благодарила...

Руки дева - вверх вздымала,
Чашей - Солнце обнимала!
О любви молила,
Жизнь благодарила...

Благость миру та несла,
Души многие спасла!
Светом их поила,
Слово благ - творила...

11.01.2014.