Альпы

Александр Алексеев 65
       А  Л  Ь  П  Ы .

Лунный свет повис над долиной.
Разливая лучи по хребтам.
Серебрит гранитные скалы.
И  эдельвейс, - подарок  Богам.

Альпийские горы, - туманная мгла.
Застыла во льду  Юнгфера  скала.
Грудь украшают два снежных холма.
Волшебная дева красотою мила.

Солнца лучи её нежно целуют.
Месяц скользит по роскошной груди.
Снежные бури в горах торжествуют.
Холод промозглый с восходом Зари.

Лавина несётся биение пульса.
Засыпает долину снегом колючим.
Камни катились с вершины горы.
Деревья валили в безумной пыли.

Горный Орёл,-  знаменитая  птица.
Парит в небесах с подругой орлицей.
В них величие, - древности Мира.
Поклонитесь  Всевышнему,
Его рука всё сотворила.

Хребты ледяные цепи сковали.
Зелёные сосны укрыты снегами.
Горный воздух творит чудеса.
Величие Альп, - ГриндеВальда  душа.

Глетшер ледник, грому подобный.
Страшным рёвом несётся вода.
Ворочает камни стремнина.
В нём зародилась  Литтина  река.

Грозное небо  бросает  скрижали.
Зловещие стрелы  небеса озаряли.
Венчальные песни горных дождей.
Мутным потоком несётся ручей.