Мудрый фермер. Притча

Андрей Женихов
Решил как-то раз проповедник заезжий
Деревню одну посетить.
Свой взор усладить хлебной нивой безбрежной
И Слово там благовестить.

В назначенный час на скамейках пустынно,
Пришел только фермер один.
Спросил проповедник селянина чинно:
 - Начнем, или так посидим?

И фермер изрёк проповеднику слово:
- Скажу я тебе лишь одно,
Когда есть в сарае одна лишь корова,
Кормлю я её всеравно.

А был проповедник оратор со стажем,
Блокнотики все он листал.
Показывал книги, брошюры и даже
С компьютера много читал.

Спросил проповедник: "Довольны, надеюсь?
Я в слове и меток и быстр.
Ещё экзегетикой тонко владею
Учёный я, степень - магистр".

Опять отвечал ему фермер не колко:
- Не будет тебе это в лесть.
Я корм положу той коровке лишь столько,
Чтоб было под силу ей съесть.

                21.09.2018г.