Железный человек

Ирина Титова-Мир
"Железный человек"
Железный век- век телефонов, техники, машин,
И вроде кажется, что в мире все прекрасно,
Но катимся мы в пропасть страшных тех картин,
И этим цивилизация для нас опасна.
Погрязли в умных мы своих страстях,
В сей век раздора- наш последний век.
И держат прочно нас они в своих когтях,
И будто скоро станет весь железным человек.
Я вижу ссоры на дорогах от любви к авто,
Я наблюдаю, как жестокие порой бывают люди,
Как- будто ближнего любить нам за падло,
И будто мы железом постепенно скоро будем.
В салонах наших часто для понтов кресты,
Мы, как гробы- снаружи блеск и красота,
Ну а внутри у нас ни капли этой красоты,
А лишь любовь к железкам, злость и пустота.
Конечно в этой технике и плюсы свои есть,
Не все так плохо, и не все достойны краха,
Но вот не для любви, для пользования предметы эти есть,
Чтоб не были они дороже человеческого праха.
Ведь вещи не подарят нам взаимность,
И вовсе не подарят нам прекрасную любовь,
Привязанность к вещам сидит в нас словно гвоздь
И колит, будоража нашу истиную кровь.
В век кали- юга демонов отряд,
Стремительно ведет нас к своему падению,
Но мы подвластны в эту пропасть не упасть,
И можем направляться лишь к эпохе возрождения.