Индукция на сонет 143 Шекспира

Сергей Дон
Когда хозяйка, кинувшись поймать
Из рук случайно выпавшую чашку,
Роняет сына, дернув, за рубашку –
А он и плачет, и кричит на мать –

Она не слышит, видит только цель:
Ту чашку, что гроша – и то не стоит…
А ведь малыш ушибся: плачет, стонет –
И в нем добро и зло ведут дуэль…

Ты мчишься за несбыточной мечтой –
А я к тебе протягиваю руки,
Догнать пытаясь… Боже, что за муки!
Ну не спеши, ну оглянись, постой!

Я здесь, на расстоянии руки –
А там, вдали – всего лишь черепки…

               10 августа 2018